www.ristomeglio.it | Paolo Guidi
Questo sito vuole essere di supporto a tutti coloro che gestiscono un ristorante e a tutti quelli che stanno per farlo. Un pratico aiuto per costruire un business di successo.
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Paolo Guidi

Fare, Fare Bene, Farlo Sapere.

Chi è Paolo Guidi

Conseguita la Laurea e il Master, dopo aver lavorato nel settore turistico sia in Italia sia in Europa, ho iniziato un’avvincente collaborazione con l’Istituto Nazionale per le Ricerche sul Turismo nella nascita e crescita del progetto “Quality Hotel and Restaurant Italia” che mi ha consentito di effettuare migliaia di sopralluoghi presso hotel, agriturismi e ristoranti. 

Questo girovagare per il bel paese mi ha permesso di conoscere a fondo la realtà dell’ospitalità italiana. Parallelamente ho iniziato a insegnare, prima presso l’Università di Perugia e poi presso l’Università della Tuscia di Viterbo e oggi presso l’università dei Sapori di Perugia. 

Oltre 10 anni di insegnamento affiancati a collaborazioni professionali con hotel, ristoranti e catene alberghiere internazionali, hanno fatto nascere in me la passione per il mondo della ristorazione. Da qui la pubblicazione inizialmente del libro “Fuori dal Piatto”, primo in Italia nel marketing di settore, poi de “La gestione moderna di un esercizio pubblico”, elaborato più attento alle necessità gestionali del ristoratore moderno.

Più di 4.000 sopralluoghi effettuati tra ristoranti, hotel, agriturismi e altre strutture, insieme a numerosi seminari, workshop e incontri tematici in tutta Italia, mi hanno dato l’esperienza e la voglia necessaria di creare questo blog al servizio del miglioramento della ristorazione italiana: un team di professionisti per portare l’eccellenza nel settore più amato dagli italiani.

Cosa facciamo

Ci occupiamo di: marketing e vendite, gestione e controllo della qualità, mystery guest, analisi di fattibilità economica per nuove aperture, assistenza ai nuovi format della ristorazione e ospitalità,  franchising, formazione professionale, food cost e analisi dei trend e molto altro ancora.

Nessun ristorante è per sempre

Vogliamo essere il punto di riferimento per i servizi di consulenza nel settore della ristorazione.